跳到主要內容區塊

中心介紹

本校依據「教育部補助技職校院及高級中等學校辦理原住民教育實施要點」,於成立時間為106年6月20日設立「崇右影藝科技大學原住民族學生資源中心」,給予原住民學生更多的關懷與輔導,並肩負起推廣原住民相關活動,引導學生認識原住民文化, 凝聚學生向心力的使命。

原民中心辦公室位於影視一館2樓D208室。辦公空間陳列原住民相關文 物,增加原民中心意象,並張貼各類原民相關資訊。

本校原住民族學生資源中心集會所空間在106 學年獲原住民藝術家伊誕.巴瓦瓦隆(Etan Pavavalung)大師授權,將運用其藝術創作,打造強 化原民學生歸屬感。

為了適時主動提供針對原住民籍學生輔導,降低學生休學人數,服務與掌握原 住民學生學習狀況,包含修退學、曠課時數預警等,並予以輔導或陪伴關照。

本校原民中心的年度 例行業務之一有彙整原住民學生學籍檔案,包含學雜費申請減免、獎助學金申請、學貸申請等。除 此之外,本校原民中心為輔導原住民籍學生也辦理了生活職涯輔導及文化推廣相關講座或活動。

 

瀏覽數: